結髮一輩子十廣廣霆霆之家
可愛廣霆幸福遊記,快樂志工育兒文章,細膩人物側寫,專業室內設計,佇足細細品味~同我珍惜生命點滴! P.S.廣爸18年木工師父資歷,用心實在有創意,整修裝潢品質保證(因生涯規劃,2017年9月前工作室暫不接案)

目前日期文章:200801 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有則新聞報導指出,「苗栗縣一名7個月大的男童頭髮後面出現一條明顯的線,上下都長頭髮,就是這裡不長,就像一條道路一樣,左耳連到右耳,俗稱『姑路』。」
當我還是學生時,老師從沒教過,在醫學教科書裡也查不到這個名詞。後來當了醫生,自己有了孩子,才有機會從老一輩的口中得知。在這個科技進展一日千里的時代裡,這個民情風俗卻饒富趣味,充滿了智慧。

 

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

曾經在坐月子時怕進到有廣廣的房間的我,現在一切都得心應手


孩子是需要適度訓練的
,還記得剛坐完月子從永和娘家回到萬華

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台北市立聯合醫院陽明分院小兒科主任 李銘峻

打嗝屬於正常生理現象,大部分小寶寶不會感到任何不適;寶寶有此症狀時,家長不妨輕拍寶寶背部,或給予一些溫開水,可減緩打嗝;切勿用無醫學根據的處理方式,尤其是一歲以下的嬰兒,須特別的小心,以免造成後遺症

寶寶的打嗝是因為橫膈膜突然用力收縮所造成,是很常見的情形,原本很短的時間過後會停止打嗝,對寶寶是無害的,長大些會自然緩解,但是若寶寶打嗝時間過長或發作頻繁,多少都會讓〝照顧者〞感覺有點不舒服。

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論