結髮一輩子十廣廣霆霆之家
可愛廣霆幸福遊記,快樂志工育兒文章,細膩人物側寫,專業室內設計,佇足細細品味~同我珍惜生命點滴! P.S.廣爸18年木工師父資歷,用心實在有創意,整修裝潢品質保證(因生涯規劃,2017年9月前工作室暫不接案)

目前日期文章:201003 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    兒童天性好動、好奇好玩好勝、好唱遊好塗鴉,模仿記憶力強!因兒歌是孩子最早接觸的文學體裁,語言淺顯貼近生活,孕育孩子的語言表達能力,也豐富了想像空間,所以韻文兒歌向來倍受推崇喜愛而且兒歌具有強烈音樂與圖畫性特質,值得在教學上善加利用,順勢利導。

城門城門雞蛋糕,三十六把刀,騎白馬,帶把刀,走進城門滑一跤 

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

雅熱愛旅遊,玩過台灣不少景點,要說最念念不忘有生之年一定會再去的
當屬92年5月和娘親及廣廣爸一起去玩的菊島"澎湖"
 跨海大橋.jpg 

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

歌手羅大佑的「鹿港小鎮」其中的歌詞「我的家鄉沒有霓虹燈!鹿港的街道,鹿港的漁村,媽祖廟裡燒香的人們 」,點出小鎮的古樸。遊客到鹿港鎮除了逛逛老街,當然不能錯過參訪三大古蹟(國家一級古蹟龍山寺、三級古蹟文開書院和天后宮)及八景十二勝的雋永景致
敲鑼打鼓.JPG

 

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

當孩子開始學說話,你跟他的溝通就進入了另一個階段。跟孩子聊天,是引導他發展的第一步,如果你是一個懂得跟孩子聊天的父母,那麼,你不但擁有開啟他心房的鑰匙,也是跟他做朋友的開始。

研究顯示,如果孩子聽到的詞彙愈多,他學習語言的速度也就愈快,專家發現,常對孩子說話的父母通常會使用較多的形容詞、提出較多的問題,並說明事情的原委,而不是只對孩子說「不行」、「停」、「吃下去」等這些單調的詞彙。很多父母可能會覺得「他又聽不懂、說那麼多也沒有用」,不過孩子其實從大人的說話中會漸漸了解意思,因此你不需要一直問孩子問題或期待他回答,而是要幫助他發展理解能力,進而奠定未來的表達能力。當然每個階段的孩子都需要父母正確的引導,陪他說話聊天,才能讓他的語言世界多采多姿。

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論