結髮一輩子十廣廣霆霆之家
可愛廣霆幸福遊記,快樂志工育兒文章,細膩人物側寫,專業室內設計,佇足細細品味~同我珍惜生命點滴! P.S.廣爸18年木工師父資歷,用心實在有創意,整修裝潢品質保證(因生涯規劃,2017年9月前工作室暫不接案)

目前日期文章:201007 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

揀菜.JPG
廣廣爸出生時適逢公公事業困頓,舉家搬到南投山上過著清苦的生活,因為大人們要勤奮工作,所以孩子都要分擔家事,廣廣爸當時約莫廣廣的年紀,就必須自己拿板凳洗米

很多朋友稱讚廣廣爸是個喜歡作菜體貼盡責的好老公,我覺得很大的原因是婆家當時的教育!媽媽不該當超級瑪利亞,從小培養孩子做家事的習慣,學習各種生活自理技巧,增添他的責任感,做家事,是家中每份子都該盡的責任,但對孩子而言,做家事也可以是有趣的事!

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

雅從小就不太會畫畫,所以很崇拜妙筆生花的畫家,這次在圖書館如獲至寶看到這兩本書,耳熟能詳的名畫經由解說,彷彿躍然紙上更加令人親近喜愛,是培養學齡兒童美學的入門好書
 兒童美學賞析讀物.jpg

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

屋頂.JPG
雅從學生時代就想一遊太平山,只是因為時間天氣甚至訂不到房屢屢錯過,這次我提早兩個月預約訂房,果然如願以償!而入住翠峰山屋,更是難以忘懷的美好回憶!
翠峰山屋.JPG

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

睡蓮池合照.JPG
2010年7月11日,雅和廣廣報名參加了媽媽中正社大的”與自然做朋友”課程的戶外教學-
阿里磅生態農場
探索之旅一日遊   沒有美輪美奐裝潢 或曠世奇珍的物種,卻以融合自然、低度開發為規劃原則,孕育一個可賞、可學、可玩、可愛的自然生態寶庫…… 
阿里磅入口.JPG

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

情人區.JPG
人類歷史中存在3000年的巧克力,對男女老少有股致命吸引力,也是雅極喜歡的甜食!
2010年,甜蜜旋風將在士林科學教育館「巧克力奇幻世界」特展中與台灣民眾幸福相會。
巧克力百貨.jpg

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

波蘭索波特市著名的旅遊景點,外觀俏皮奇特,鮮明、奪目、跳躍……像一棟喝醉酒後醉態酣然的卡通房子,讓雅看了就好想立即飛奔造訪...

波蘭的建築在很多人的印象中是古老而單調的,但在波蘭,有一座彎曲房子,當地人都為擁有這樣一座堪稱現代藝術品的建築感到驕傲。這就是索波特的彎曲屋(The Crooked House)。
彎曲房子2.jpg

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

<童書繪本排排站>是雅築部落格裡新的分類,是雅陪伴廣廣在閱讀時覺得優質的童書繪本,或許對孩子具有啟發,或許是父母教學利器,以此分享,盼親子能快樂共讀
 
台灣天氣受季風影響,北部是春雨綿綿、梅雨颱風、冬季陰雨全年有雨的氣候。濕濕答答的,旅遊上班辦事都不方便,
心情也受到了影響,下雨天大概是大多大人最不喜歡的天氣吧!傘童書封面.jpg

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

沒坐過蹦蹦車等於沒來太平山蹦蹦車鐵路路線依山形而建,來往山谷中之”蹦蹦!蹦蹦!”機關車引擎及氣笛聲,像寧靜的山谷裏永恒的心跳,使整個太平山震動得亢奮起來,因此便有了「太平山蹦蹦車」的暱稱。

前兩天廣廣將積木組合成長長火車,央求廣廣爸說:"爸爸有機會再帶廣廣去坐蹦蹦車!"很難相信未滿3歲的他竟說出這樣的話,回家快一個月仍念念不忘,那鮮黃的蹦蹦車真有魔力啊!蹦蹦車去程.jpg
茂興步道6.JPG  

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

逗趣的網路圖文!十一嚇裡除了第十個以外,雅小時還真的都被大人嚇過吶 


部落客海豚男徵求歷久彌新的「嚇小孩的話」,迴響超熱烈,總共有六千多人推薦文章,六百多則回應。海豚男根據網友的回應,畫出新「經典11嚇」,以饗網友。同時也揭曉,代代相傳「嚇小孩的話」top 10排行榜。


雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

廣廣會數1-100了,其實這有教就會,並非真的多厲害,但學會數數卻也是希望他能學會等待!

等待的藝術是急性的我一直學習,但卻是廣廣爸引以為傲的資產...

廣廣爸:”國中三年級時我太愛說話,被老師安排坐特別座...身旁四位是班上個性最好、最安靜的人...妳就坐在我右手邊..."

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

文史館7.JPG
人文自然風情皆俱的太平山,還有一處唯一保存完整,漾著日式風情的文史館。這幢日本人就地取材以檜木黑瓦打造的2層檜木山莊建於1937年,是當時林場為了照顧高階員工出差上山或者來訪的貴客佳賓住宿特地建造的「太平山俱樂部」,一度還準備給日本皇太子使用。
文史館.JPG

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

以此篇紀錄~好熱鬧的6月:*雅築*痞客邦部落格單日人氣新里程碑!

整合人氣.jpg

 

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論