結髮一輩子十廣廣霆霆之家
可愛廣霆幸福遊記,快樂志工育兒文章,細膩人物側寫,專業室內設計,佇足細細品味~同我珍惜生命點滴! P.S.廣爸18年木工師父資歷,用心實在有創意,整修裝潢品質保證(因生涯規劃,2017年9月前工作室暫不接案)

目前日期文章:201009 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

籌建過程長達十八年,耗資新台幣11億2000萬元興建的「蘭陽博物館」,於2010年10月16日正式開館。以「宜蘭就是一座大博物館」的理念,展示蘭陽平原開發史、民俗文物與史前文化遺物等。是宜蘭的縮影,也是認識宜蘭的窗口。建築景觀融入烏石礁遺址溼地,以單面山礁石為外型設計及內部的空間規劃,更獲得2010年遠東建築獎。2010年6月起四個月的試營期間,已有六十萬人次參觀。因為太平山愛上「宜蘭」在9/12一遊的我們一家也是其中的參觀人數!蘭陽博物館 (4).JPG
當初之所以會籌建蘭陽博物館,源自於當地人士想紀念烏石港。故博物館設在頭城的烏石港遺址旁,也是烏石港的舊港。烏石港因港域內有3大塊黑色礁石而得名,在清朝中期道光6年時為台灣東岸唯一的港口,是宜蘭貨物進出之咽喉,掌握宜蘭的經濟命脈。但後因泥沙淤積而沒落,現今卻反成為水鳥棲息的濕地,展現另一番勃勃生機。烏石港.jpg

來到此地,車停烏石港即可,一下車就有悠哉的悠閒感!人行道上的繩子是為了阻隔行人任意穿越,廣廣以為像樓梯扶手一樣,要扶著慢慢走,很是可愛

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

爸媽冏很大2.jpg
記得雅第一次上電視嗎?
之後<爸媽囧很大>邀約,但因流浪教師與少子化議題與雅的經歷近況不符,再來是孕期甘苦談,說缺夫妻檔,誠意相約而廣廣爸也不排斥,就在今夜9/28,廣爸也要獻出螢幕處男秀喔

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

雅搜尋童書資料時發現極優質的好文:有父母形象,珍惜友誼與手足情,發揮想像力,勇於作自己愛生命,抒解情緒與恐懼,面對身心失能者,面對性騷擾瞭解兩性平權,面對父母失和,面對死亡...等,多元詳細雅看過數本,真的很讚!是份值得父母珍藏善用的書單喔!

內容簡介:

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 8月29日天氣陰,但是是星期天,很想出去走走!所以和廣廣爸提議去逛博物館,偏好戶外大自然的他只說了"找票價最便宜的"台北的博物館都不便宜,又要考慮適合廣廣的!靈機一動想到多年前任職吉的堡戶外教學桃園的”航空科學館”,館藏豐富,而且票價只要30元哪!開飛機.JPG

航空科學館座落於桃園中正國際機場正門入口,距離航站大廈約二公里處,佔地一六六○○坪。航空科學館是一幢三角形組合的建築物,造型美觀而別緻。館內分一樓及二樓,包括一個正廳、六個展覽區、兩個電影院、和一座卅七公尺高的模擬塔臺。航空科學館.JPG
有一個可容納三百餘輛大小型車的停車場和一室外展示場。

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

裝飾牆設計製作成本高?壁紙大面積及制式?油漆費工?想省裝潢費,想縮短裝潢時間,想有個人氣質,隨心所欲…那麼,施工方便、省錢省時、效果明顯、風格強烈多元的壁貼將是您居家室內設計最佳選擇!
客廳廚房壁貼.JPG  
沙發背牆壁貼.JPG

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

進入了九月,雅的生活就會自然熱絡起來...因為九月通常有個中秋團圓大節,也同是我們夫妻與婆婆的生日月份!
而今年生日更特別!
重溫四個月全職媽媽後,9/16重回職場,而且是一般上班族(雅畢業從電腦講師至安親老師等正職全近午十一點上班,一直以來睡到自然醒),以後早起擠大眾運輸工具,窩在電腦前與程式為伍,但早下班頗具規模的職場生涯,讓雅很有新鮮人的期待呢

為了迎接新生活,雅燙了頭髮   蘭陽博物館 (3).JPG

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

土城親子活動中心2.JPG
2010年5月開幕
的土城市親子活動中心,由市公所出資200萬,縣政府補助800萬以小學生、嬰幼兒閱讀及視聽娛樂需求為主,提供親子輕鬆閱讀及娛樂空間,實踐「親子共讀」、「親子共玩」的理想。

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

外婆去世時,老媽曾感嘆她們母女沒有合照,雅體悟到人世無常,所以用相機記錄相處的動人時刻
而三年前意外,我陷入昏迷失去了記憶,更體會到生命與記憶其實好脆弱,所以雅用文字記錄生活

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

自從6月太平山之旅後,廣廣對蹦蹦車念念不忘,連電視上的火車都能讓他興奮異常!所以離他生日前最近的週日(8/15),我們決定再去坐火車目前最火紅的火車路線當年就是2010年才復駛的舊山線,人氣更紅不讓的名景當屬苗栗縣三義鄉最引以為傲的歷史資產~八十八年經公告為「縣定古蹟」的勝興車站及被文建會評選為「台灣世界遺產潛力點」之一的龍騰斷橋!

苗栗全家福.jpg

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

歷時兩個月半雅終於完成了太平山二日遊總共七篇的遊記連結整理見文末,每篇都讓雅耗費許多心力記錄,希望動人的記憶能給欲遊玩的朋友做個參考!太平山美麗多變清新豐富,真的是台灣兩日遊的上上之選呢太平山莊.JPG
端午節後一週,雅安排了一直嚮往的太平山兩日遊,太平山昔日與阿里山
八仙山並列台灣三大林場,區內蘊藏豐富的天然鐵杉、扁柏、紅檜等樹種。民國72年改以森林遊樂區的經營,氣候涼爽宜人,有豐富生態資源,還擁有地熱、原始森林、高山湖泊等景觀,得天獨厚是一年四季常雲霧繚繞的人間仙境!
翠峰湖.JPG

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

雅教過一個名牌包知之甚詳的國小二年級男孩(雅只知三個牌子吧,而當時他嘲笑同班男孩手機太舊使之大哭,那時班上1/2孩子有手機,而且九成都比雅的還新還炫

而雅同事班上另個2升3的孩子期末考平均90多分,阿公就贈送一臺筆記型電腦與一把吉它(你沒看錯,是全新真能上網能彈奏的),這孩子擁有很多財富堆積出來的物質,但其無禮傲慢卻讓所有老師搖頭

他們都只是孩子,是複製了大人價值觀被大人嬌寵慣壞的孩子,但雅都看過他們純真的笑容!

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

找更多相關文章與討論