結髮一輩子十廣廣霆霆之家
可愛廣霆幸福遊記,快樂志工育兒文章,細膩人物側寫,專業室內設計,佇足細細品味~同我珍惜生命點滴! P.S.廣爸18年木工師父資歷,用心實在有創意,整修裝潢品質保證(因生涯規劃,2017年9月前工作室暫不接案)

目前日期文章:201201 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

七股瀉湖.JPG  
冬季的台北陰雨綿綿,又溼又,人都快發霉了!還好過年的九期裡,除夕的圍爐、初一的宴請大姑,先品嚐了嫂嫂的好手藝後,我們就出發回雲林奶奶家,綠田野、藍海洋恬靜優美的潟湖鬧滾滾的放鞭炮,恣意享受豔陽天的雲嘉南+閣別11年的高雄旗津單車趴趴走,這個年過得真是開心啊!

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

南海幼稚園安排節慶活動時,不希望流於吃吃喝喝,或準備一堆花俏的表演節目,而忘了節日本身的教育或文化意涵,校方尤其重視屬於台灣本土的節日與文化活動!所以當雅待過的幼教體系一定有的萬聖節被南海忽略時,的確讓雅很訝異聖誕舞會.jpg 
舞獅及拜年.jpg
配合節慶一定有的傳說、兒歌、繪本少不了,更有趣的是為節日設計的活動及遊戲,甚至有熱鬧派對、溫馨親子互動,就來看小熊班歡樂有意義的節慶活動吧!

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

年終來臨,家家戶戶歡慶迎新年,溫馨團聚圍爐熱騰騰、發送孩子們最愛的紅包,然而許多弱勢家庭卻沒有這般喜悅。去年此時現代婦女基金會首次辦了弱勢家庭圍爐活動,興起幫弱勢孩童募集夢想禮物的念頭,更因此蒐集到溫暖人心的小故事:
家徒四壁的案家,三個孩子擁有了一張大書桌,可以一起做功課;可愛的姊妹花請辛苦的媽媽吃大餐,慰勞媽媽多年來辛苦;只吃米麩的小妹妹有了奶粉可以補充營養…現代婦女基金會圍爐過年活動.jpg
今年她們持續辦理圍爐活動,並邀請我們C哈快樂社加入主持人與表演行列,希望能將這份美好的感動再次傳遞出去,讓每位弱勢婦女及孩子,都能帶著心願禮物,享受熱騰騰的圍爐一起迎接新年!

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1月10日休假,因為貼心的廣廣說”媽媽平常都讓我佷快樂,我也要讓媽媽快樂”,邀請我去聽他幼稚園方案教學成果呈現(本學期主題為說故事),上午看了小熊班呈現的三個可愛故事,下午約了好友娜娜一起去2011年九月底甫開幕全國首創公辦民營的台北市「131fun心玩親子館」遊玩
車車上路
繪本故事屋2

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

往建功嶼3
通常要登上一座島嶼,不是搭船,就是靠橋樑連接,但金門有座小島平常有海流經過,僅在退潮時,海水一分為二,讓人能夠徒步走過海床登臨!電影「十誡」中摩西退去海水露出一條道路來,算好潮汐,在金門第二天上午的建功嶼,我們就化身摩西感受到此一奇景!

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論