結髮一輩子十廣廣霆霆之家
可愛廣霆幸福遊記,快樂志工育兒文章,細膩人物側寫,專業室內設計,佇足細細品味~同我珍惜生命點滴! P.S.廣爸19年木工師父資歷,用心實在有創意,整修裝潢品質保證(因生涯重新規劃,工作室暫不接案)

目前日期文章:201210 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「在旅行經驗中,很少有一個地方會讓我有這樣的感受,視覺是重的,心靈卻是輕的。」記錄片導演楊力州在〈輕與重的對話-芹壁〉曾如此讚美!2012年7月馬祖通過博弈公投,賭場度假村預定地選在南竿的無人島黃官嶼,以及北竿大澳山上的螺山;無法預期博弈開發會如何衝擊馬祖,原有的淳樸與自然是否因此改變,所以改變前應親自造訪,記住現在的美好。
鏡澳海景
芹壁
我們第二天來到馬祖第二大島北竿,連續多年都在北竿外礁現蹤的「神話之鳥」黑嘴端鳳頭燕鷗,讓此地已具國際知名度。十月中造訪無緣見識其丰采,但保存最完整的閩東傳統聚落、素有亞洲地中海之稱 ~芹壁村,「神明比人多」的「廟村」~橋仔村,登泰山而小天下的悸動~壁山觀景,後澳村全國第一座戰爭與和平紀念公園、午沙北海坑道、螺山步道等等,仍深深吸引目光,滿載美好回憶

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

『婚姻是愛情的墳墓』 ,上個月和廣爸大吵一架,冷戰兩天氣得差點離家出走,想想不失道理!平心靜氣後,我嫌廣爸固執不浪漫爛好人,但不也是這耐心良善好脾氣吸引我...
想起蜜月後一起經歷的
我陷入昏迷失去記憶,忘了婚約),當時後記"相愛的日子,你聽我懂我寵我!結了婚,始終如一守護我!我深知擁有一個好丈夫,且再也不能失去"!每當我生氣時...應當記住自己的這幾句話......感謝這結識22年的緣份...老公!結婚六週年快樂

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

火車牆壁.JPG
大呆:
早上醒來,小雨輕輕道聲早安!昨天你說要去平溪,我問如果下雨呢?你說坐火車去… 這個天燈的故鄉,即使下雨天你仍然想去…我想~一定有它獨特之處吧…

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

東莒海景3
東莒海景與燈塔,帶著遺世獨立的寧靜美感。這美~真的會讓時間靜止!
東莒燈塔防風牆

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今年國慶煙火在苗栗後龍,巧的是雅不久前才去公館玩,但寫好詳細遊記應該早過了假日,所以這次就精簡版,希望閤家看煙火時能順道安排:出磺坑一探亞洲第一口油井、油礦陳列館長智識、懷古思幽的纜車道;苗栗工藝園區看展覽、兒童工坊玩磚雕、親子遊戲寓教於樂。有個豐富難忘的知性童趣之旅!
台灣油礦陳列館展區 
兒童工坊   

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()