結髮一輩子十廣廣霆霆之家
可愛廣霆幸福遊記,快樂志工育兒文章,細膩人物側寫,專業室內設計,佇足細細品味~同我珍惜生命點滴! P.S.廣爸18年木工師父資歷,用心實在有創意,整修裝潢品質保證(因生涯規劃,2017年9月前工作室暫不接案)

目前日期文章:201301 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

比冠軍更重要的事!!西班牙跑者費南德茲安納亞在2012年12月2日輸掉了一場明明能贏的比賽,卻得到了全世界的掌聲!FB上看到如下一則很棒的新聞...我常告訴因為遊戲輸而沮喪的廣廣「輸了有什麼關係,重要是覺得好不好玩!」「不是第一名,第二名第三名也很棒」,就算像中班拍球一直無法進階,也是買顆小籃球到公園練習,然後當這一次拍比上一次還多下時,大大鼓勵!
灌籃曾任職幼教老師的我,近八年來的班規,只有「不說謊,有禮貌」,拾金不昧、熱於助人、知錯能改等正面行為,向來更讓我肯定。孩子成績不好,是粗心還是真的不懂造成,才是我關心的!因為我一直堅信快樂充實地學習,過程是否認真付出,真的比100分第一名還值得追尋!


西班牙跑者費南德茲安納亞(Iván Fernández Anaya)在2012年12月2日輸掉了一場比賽。該死!他明明能贏的,就在那名肯亞運動員穆太(Abel Mutai)在終點前10公尺停下腳步,將觀眾的警告聲當作歡呼、祝賀的時候,安納亞選擇提醒他、指引他跑到終點,最後自己輸掉了這場比賽。

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

20127月馬祖通過博弈公投,無法預期博弈開發會如何衝擊馬祖,原有的淳樸與自然是否因此改變,所以改變前我們就親自造訪,記住現在的美好。地中海芹壁古厝、世界第一高的媽祖像、皎白的東莒燈,廣闊的碧海藍天、在石壁崎嶇水影波動的北海坑道划著小船,彷彿置身歌劇魅影的下水道,神祕浪漫。馬祖沒了煙硝味,遺留下的盡是耐人尋味的古厝、聚落、戰地風光和恬淡宜人的美景,在這片和平樂土上,天馬行空思古幽情,這是趟「慢活」之旅!
海與坑道 
大膽據點2012年3月5日,廣廣問雅:「什麼是出國?」;我簡單回說:「就是坐飛機離開台灣去玩」;隔天接到老媽電話,原來廣廣自己排了3/9要出國去馬祖玩!

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

宜農牧羊場吊床2 
2012年11月,我們又到了台北人的後花園~宜蘭!最近親子旅遊興起迷你農場風,繼上次的幸福20號農場後,還有一處原只有宜蘭在地人較熟悉的老字號的「宜農牧羊場」,蹦蹦車、誠實入園費、Q版迷你豬、可愛小山羊、牛車、吊床、大魚池、,一個讓大人小孩都很快樂的微小幸福樂園
餵羊  

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論