結髮一輩子十廣廣霆霆之家
可愛廣霆幸福遊記,快樂志工育兒文章,細膩人物側寫,專業室內設計,佇足細細品味~同我珍惜生命點滴! P.S.廣爸18年木工師父資歷,用心實在有創意,整修裝潢品質保證(因生涯規劃,2017年9月前工作室暫不接案)

目前日期文章:201308 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

8/21廣廣六歲!回首五歲,是非常穩定的時期,身體動作能力均衡發展,喜歡從事許多建構性的活動,也會表達自己的看法!而在幼兒園與家庭教育結合下,廣廣還具備了獨當一面的生活自理能力,並且完成了台灣環島旅遊前些日子看到劇場藝術家李國修&王月敎孩子三樣「1.想像力 2.幽默感 3.學會愛」一文,這也是廣廣較許多同齡孩子多一些的,想像力被中班大班老師誇獎其創意與表演天份,而幽默感讓他在班上擁有好人緣...這兩項也許與生俱來的多淨灘.JPG
但讓我最感動的是「學會愛」! 廣廣是娘家第一個婆家最小的孫子,備受疼愛,雅和廣爸參與他每個重要的時刻,給予滿滿愛的環境。但大班起,雅還希望他能將愛的能量回饋,所以報名了童軍,學到合作互助,而廣廣寫情書給我,體貼家人,烈日自發性淨灘,融入社區大自然裡,對地球付出愛...都讓我欣慰邀請您和我一起回顧廣廣精采豐富的五歲吧!


 幽默感

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

婚後近七年,廣廣爸的甜言蜜語在有了廣廣後逐年遞減,我們牽手的次數少了好多,甚至有了幾次爭執,但要問雅對婚姻的現狀,還是滿意的~我們仍有聊不完的話題,仍彼此珍惜關心,仍一起經歷生命中許多新鮮與感動!曾有朋友問雅的婚姻經營之道:「一起共進晚餐、睡前話一天家常、一起參與孩子的活動、假日出去走走或一起下廚、吵架口不出惡言、常溫習戀愛時的感動、多些體諒與理解...」這些是雅提供的建議,婚姻處方不一定適用於每對夫妻,但都可以參考,包括如下好文,也希望世間怨偶少一點,夫妻能愈老愈相愛!
自然互動.jpg  

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論