結髮一輩子十廣廣霆霆之家
可愛廣霆幸福遊記,快樂志工育兒文章,細膩人物側寫,專業室內設計,佇足細細品味~同我珍惜生命點滴! P.S.廣爸19年木工師父資歷,用心實在有創意,整修裝潢品質保證(因生涯重新規劃,工作室暫不接案)

目前日期文章:201401 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

班長.JPG 
幼兒園步入小學,是孩子面臨生活大轉變的開始,孩子得適應學習:鐘聲是作息的最高指導原則、沒有點心、上課不能隨意走動、下課才能喝水上廁所、午睡趴在桌面上休息、開始抄聯絡簿、會挨罵被處罰...
小一開學第一天,班導師更問有沒有孩子讀南海實驗幼兒園的?(沒課表沒教科書畢業前不教注音英文寫字),為家長心理建設:孩子會比較辛苦,父母要多協助!
上學.jpg家中雖然有些注音與英文教材,但我是以CD歌謠配合書本讓廣廣隨意自學,幼兒園畢業後僅六週學正統注音,一些讀南海過來人分享,一二年級可能跟不上,再加上廣廣班導師這開學一問,其實是有那麼一點擔心。但一直期待上小學的廣廣,適應卻非常順利,英文老師讚他最認真聽課;一年級注音大會考全班僅九個人全對,廣廣是其中一個;上學期結束,廣廣上司令台領前五名獎狀,而除了學業穩定,更有許多新奇有趣的體驗!

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

波上宮.JPG
國際通雖有各式店鋪,但最具魅力與活力當屬被當地人稱為「沖繩的廚房」,市場內的市場~牧志公設市場。在沖繩把市場叫做[Matigua-],旅遊時順道逛逛當地菜市場,可以貼近樸食的庶民生活,窺探在地飲食文化,品嘗沖繩食材最原始的味道!

 牧志公設市場.jpg 

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()