結髮一輩子十廣廣霆霆之家
可愛廣霆幸福遊記,快樂志工育兒文章,細膩人物側寫,專業室內設計,佇足細細品味~同我珍惜生命點滴! P.S.廣爸18年木工師父資歷,用心實在有創意,整修裝潢品質保證(因生涯規劃,2017年9月前工作室暫不接案)

目前日期文章:201406 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

擁抱.JPG  

懷孕真實的感受到小生命的存在,是來自第一次聽到胎兒的心跳,第一次感覺到胎動,胎動不僅是胎兒在動而已,也是能顯示寶寶生命活力的重要指針,更是你們親子間特殊的溝通方式第一胎母親約20週才會感覺到胎動,可能因為我瘦,懷廣廣時,17週中午吃完自己煮的湯麵心滿意足後休息時,忽然覺得腸胃蠕動得很激烈,肚子咕嚕咕嚕,好像有好多氣泡在跑!覺得奇怪所以上網查,發覺那和許多人第一次胎動的感覺類似,感覺好興奮,差點掉下眼淚,當時就迫不及待就撥電話給老公了!!而目前第二胎,更是14週就感覺到了呢,現在廣爸父子與我不時都能由肚皮局部隆起感受到二寶在肚子裡翻滾跳舞呢!
看到資料上寫著-每位準媽媽詮釋各有巧妙: 「蝴蝶飛舞」、「魚在游動」、「肚皮被電到」、「肚子像放屁一樣蠕動」 ...感覺真的好有趣!生命真的好奇妙哪!這篇也讓大家認識胎動

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

103年5月30日以後分娩,勞保生育給付將由現行月投保薪資1個月提高到2個月!!  這真是好消息(新聞與說明及申請書下載如下),雅也將成為修正案第一年的受惠勞工
誕生.JPG
 

引自2013年5/17蘋果新聞報導:立院昨三讀通過《勞工保險條例》修正案,勞保生育給付將由現行月投保薪資1個月提高到2個月,未來女性勞工生一胎最高可領8萬7800元生育給付。勞動部統計,每年將有13萬餘女性勞工受惠。勞動部勞工保險局長羅五湖說,按以往程序,此次修法6月上旬即可經總統公布生效,「公布當天出生的就可以領(2個月給付)!」

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論