結髮一輩子十廣廣霆霆之家
可愛廣霆幸福遊記,快樂志工育兒文章,細膩人物側寫,專業室內設計,佇足細細品味~同我珍惜生命點滴! P.S.廣爸19年木工師父資歷,用心實在有創意,整修裝潢品質保證(因生涯重新規劃,工作室暫不接案)

目前日期文章:201511 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 住好運6.jpg     
鋼琴.JPG
霆霆後期起就沒有夜的長途旅行本來在9/15生日時有預約到久聞其名奇美博物館,規劃雲嘉南三日,欲在博物館度過知性生日,想藉此犒賞自己這陣子餵母奶沒有睡飽過的辛勞。但登革熱疫情打亂全盤,延期11月中才成行,也適逢新社花海第十年,嘉義行程改去了台中,但重點還是在台南,而安排台南行程~最困難的是好玩好吃太多了,只能一直取捨
最後以安平區民宿為發散及四草、奇美博物館來做行程安排,個人覺得有導遊執照的我這次台南行程安排得挺好(哪來的自信),也將兩天一夜台南行程簡單寫成三篇(本篇介紹親子民宿,下兩篇旅途景點精華介紹)給有親子旅遊需求的人參考喔。

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

抓周7.JPG   
嬰兒滿周歲稱為「度睟」,古禮在祭拜祖先後,就在廳堂地板上放一個米篩作為晬盤,父母會將工具、文具、文書、兵器、日常用品等物品放在其面前,任其隨意抓取,以其緊抓不放的來預測他以後的前途和興趣,這種活動稱為「試兒」,民間稱為「抓周」。據說十分靈驗。
抓周物品.jpg

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()