結髮一輩子十廣廣霆霆之家
可愛廣霆幸福遊記,快樂志工育兒文章,細膩人物側寫,專業室內設計,佇足細細品味~同我珍惜生命點滴! P.S.廣爸18年木工師父資歷,用心實在有創意,整修裝潢品質保證(因生涯規劃,2017年9月前工作室暫不接案)

 誕生.JPG 

820日第十一次產檢,生內診:「子宮頸未開,兩天內不會生!」
第十次產檢後每天提心吊膽的我,終於睡了一個很甜很心安的午覺。

煮晚餐時,宮縮頻繁,腹部又開始點的疼痛擴大到面的疼痛,雖密集但均屬可忍受的範圍 。因後背不會痛,所以我推斷是假性陣痛,心裡謹記醫生說這兩天不會生,仍慢條斯理準備食材
  
  老公回來了,也領了工錢,記得上週我曾一再對寶寶精神喊話:

報到時間1.不要挑選上週一~五晚上~爸爸case滿檔
    2.也不要挑選上週六颱風夜~會危險
    3.最好是爸爸領了一期工錢~坐月子生產才不會經濟窘迫

所以吃飯時,老公對著肚子笑說”寶寶!爸爸領工錢了,你可以出來了”,飯後他又出去談工程


 

  晚上8:00多,上廁所發現落紅,雖然早上內診後也有出血,但那是少量且不久後停止,洗完碗後再查看,仍是鮮紅且量稍多,不會吧?!我眼前所見的應該就是產兆了吧?!

8:30洗頭洗澡,繼續上周開始做的青蛙蹲,再檢查一次待產包,9:10分打電話告知老公落紅 ,9:30他竟和老爸一起過來,而且原來娘家婆家都已經知道了,”這兩天不會生!”醫生的話又浮現,罵老公多嘴,萬一沒生,不就尷尬


趕門診最後一刻醫生內診”開一指了,出血量不少,立刻辦住院!” 

啊!玩真的! 醫生又補了句”第一胎,不會這麼快生,要生會是明天上午了,現在妳好好躺在床上休息,養足體力


 

十點辦住院,老公送老爸回去,10:30胎心音測出2分鐘陣痛一次,病房此時僅我一人,叫也沒人心疼,省力氣抓欄杆,內診也不再可怕!

老公回來時開一指半,為了保留這歷史一刻,趁陣痛空檔還讓老公照相,之後疼痛愈來愈劇烈時間愈來愈長,老公的手取代欄杆被我狠掐著,剛才怕沒人心疼,現在卻硬忍不叫保持我臨危不亂的形象

內診兩指半,護士說因寶寶頭圍小較好生,先進產房,啊?!
還沒12:00,不是說第一胎沒那麼快嗎??

  了產房,經驗老道的護士對我保證12:30一定讓我生,要我利用陣痛練習生產

”手捉產枱兩側,深吸一口氣,往腹部用力,像ㄜ大便,忍住不能叫不然力氣會分散”

老公協助(應該稱之為壓住)我練習,但劇烈疼痛的我忍著,還是無法不叫不哭。至此終於拋棄我的優雅,什麼放輕鬆什麼忍著不要叫,只有痛得暈過去的孕婦才做得到吧!

我老婆結婚前才31”老公趁陣痛空檔向老護士「炫耀」”那還很年輕”老護士接話
他是說我婚前的體重”我不忘抽一絲力氣解釋 產房裡,我們夫妻還是不忘保持我們的孩子氣


”老婆,心中默念觀士音菩薩”因為緊張上了兩次廁所回來的老公給正陣痛的我一個吻後說道。痛得要命的我正努力想白眼他時
”沒錯!我們也是常唸觀士音菩薩”此時「聖約翰」教會診所的醫生幽默答腔,白目的老公頓時陷入冷場狀態


到了最後的產程,我已痛到要從產枱爬起逃走了「我不玩了」「撐下去」反覆在我腦海交戰

"手捉產枱兩側,深吸一口氣,往腹部用力,像ㄜ大便,忍住不能叫"
感覺寶寶的頭在我體內蓄勢待發,但我身體像撕裂般,全身發抖,力氣也彷彿用盡

最後一刻,醫生打了無痛分娩,我聽到老公看到寶寶頭的驚呼聲後,麻醉使我頓時暈厥 


 

 
  8月21日子夜跨凌晨,12:34分,我的兒子出世,重2650g,身高48cm,可惜我沒聽到第一聲哭聲。


當我被身旁聲音刺激,張開眼睛時,手術枱上的光好刺眼,腳邊醫生護士幫我做最後的清理,一切都很不真實好像作夢,我被抱離產枱,一張稚嫩的臉在我眼前出現,很可愛但不清晰!

「我生了嗎??」聽說麻藥剛退意識不清時,我一直如此詢問著,真的恢復了知覺,已經近凌晨2:00,床邊老公聽從護士交待,正努力持續地幫我按摩子宮。

「大家都不敢相信說妳第一胎生得好快」「我們的兒子很帥喔!」
原來老公對我生產作夢的預言是真的,寶寶好貼心沒讓怕疼又過瘦的我痛很久

「最後看到妳那樣痛,我真的我想幫妳生」老公親吻我額頭疼惜的說
很感動!全程有老公陪著,才能如此順利吧!

可是,古老的他竟認為產婦不能吹風,狠心的把病房內冷氣關掉,讓剛產後的我又開始飈汗了!

創作者介紹

*雅築*

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 天藍
  • 妳這麼瘦只痛兩小時半自然生

    呵~也許妳適合生孩子
  • 所以我和廣廣爸有共識想生三個咧:P

    雅(廣霆娘) 於 2009/02/21 22:12 回覆

找更多相關文章與討論