結髮一輩子十廣廣霆霆之家
可愛廣霆幸福遊記,快樂志工育兒文章,細膩人物側寫,專業室內設計,佇足細細品味~同我珍惜生命點滴! P.S.廣爸18年木工師父資歷,用心實在有創意,整修裝潢品質保證(因生涯規劃,2017年9月前工作室暫不接案)

雅非常喜歡的設計!傢俱配置色彩調配及隔間巧思,都讓雅很讚賞(尤其是三大機能的收納量體及主臥p.s.照雜誌逐字打有點累耶!

  峇里島1.jpg  


Style key point

point 1. 層次豐富的手工設計概念

藉由橡木地板材質、柚木實木條造型、胡桃木皮的編織拼貼手法,變化多元且截然不同的造型立面,讓居家空間層次更豐富,亦符合峇里島講究手工質感、自然元素的設計精神。

point 2. 天花板造型與落差界定空間

局部以兼具機能的收納櫃體與天花造型的高低落差,隱性界定場域的屬性。

point 3. 木質、色彩與圖樣展演自然南洋風

檯面運用如柚木、柚木集層材,天然的木紋肌理增添國度的精神文化;同時選配自然色系傢俱,以及帶有植物花草圖樣的壁紙、抱枕、傢飾品,突顯自然的峇里島風情。

  


  峇里島9.jpg

 

 收納祕技:

  • 結合三大機能的造型量體

 

考量眾多居住成員的收納量,除了鞋櫃機能,更接續著規劃出一間儲藏室與餐具櫃,三機能橫亙於玄關與餐廳之間的大型量體,不僅解決原本的堪輿問題,講求造型的設計,彷彿大型雕塑品裝飾著居家空間。

 


 峇里島2.jpg  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

空間感祕技:

 

挖嵌展示檯增添動線空間感


將造型量體的櫃面轉折處施作挖嵌展示檯面,搭配飾品與燈光投躲,破解木質的沈重,讓一進門的視覺感受不會過於擁擠滯悶,亦降低簡化動線的曲折。

峇里島6.jpg


  • 天花板造型的層次架構

 

跳脫一般線條的呈現,藉由玄關延伸至餐廳與練琴室的一道淺黃色天花造型,以三度象限的立體設計,突顯居家軸線脈絡的層次感。


 峇里島5.jpg

 峇里島8.jpg

傢具&傢飾的色彩、佈置密技


色彩與圖騰襯托風格 

以綠色沙發、多彩抱枕搭配海草編製成的桌几等傢具,對應沙發背牆的植物圖騰與鮮艷畫飾,強調自然休閒風質感。

峇里島4.jpg 

華麗元素混搭自然優雅風

 

 巧妙融入如壁紙、水晶燈

 、蕾絲等華麗時尚的元素,並於臥房帶入粉嫩色系的妝點,為居家混搭出細膩優雅的生活氛圍。

峇里島3.jpg 


紗幔、燭光的峇里島浪漫

主臥床頭主牆的深色帶有金屬質感植物圖騰壁紙,搭配特別訂製的水晶吊燈,瀰漫著雅緻奢融合時尚的品味,是屋主最愛!
床舖上方特別設置從天花板垂吊而下的白色紗幔,更加襯托柔和粉嫩的寢具質感,亦注入鮮明的峇里島風情,加上燭光、鮮花的點綴裝飾,營造寧靜且浪漫的休憩感受。

 

<設計師/詹芳玫 文/漂亮家居 NO.77 圖/一番程翊>

 

 

創作者介紹

*雅築*

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • Ariel
  • 木工問題

    因家裏有個長11尺寛2尺高0.7尺的小和室,想要拆除變成觀景沙發座,主要原因是要改成置物櫃,櫃子分兩部份(有點像階梯)
    高的櫃子部份是約長11尺*寛1尺*高3.5尺,開櫃的方式由上開啟(高櫃係與窗戶下緣齊)
    矮的部份約長11尺*寛2尺*高3.5尺開櫃的方式還在考慮直接開啟還是拉門,還是由上開啟好…但絕不要抽屜…

    有點像這個樣子(但風格還在想)
    http://www.searchome.net/op/search?q=%E8%A7%80%E6%99%AF%E6%B2%99%E7%99%BC%E5%BA%A7&p=&start=160#48c6454cecb86
    想請敎水水的老公一般而言大約要多少錢(包含拆除,成本及木工的成本)
    請問水水的老公有在幫人拆除嗎?
    因為在想如果太貴就不考慮進行此工程,可不可以請教水水大約要多少預算呢?

    謝謝!

    Ariel
  • 廣廣爸木作工程裡本就有拆除項目,另也有油漆等固定合作班底。首先請問:
    1.所謂小和室只是一個架高地板平台亦或是有門與門斗的和室空間呢?
    若是有門斗拆除時可能會破壞到天花板,需多考慮天花板收尾的問題
    2.沙發座人體工學高度為30-50公分,但您矮櫃高度3.5尺為105CM,是否有誤?
    3.請問您府上哪?可否現場施作?(若他處完工後或所在地太遠,需要額外運費)
    此三項會影響報價,煩請您解惑!

    雅(廣霆娘) 於 2009/03/08 21:59 回覆

  • Ariel
  • 木工問題(2)

    水水其實我是從verywed過來的水水,覺得你在那的發文很實在,又覺得你老公很不錯所以想請教一下^.^
    1.小和室只是一個架高的地板平台,(如下圖,本來不太想po的說...)
    http://tw.myblog.yahoo.com/hiariellin/photo?pid=139
    2.矮櫃高度是2.5尺,typo...
    3.我家在北市南港公園旁..
    這樣可以報價嗎?
    ps有認識防水工程的人嗎?
  • 謝謝您的肯定與留言,廣廣爸有固定合作班底,所以亦可引荐防水工程
    1.拆除費用(含垃圾搬運工資清除車資):4,500
    2.上下櫃共計3,800X11尺=41,800(貼木皮,但不含軟包)
    3.木皮透明漆:7,000~10,000
    4.傢俱運送費用:1,000(若現場施作,此項免除)

    可以考慮系統櫃,較節省預算,但仍希望有機會為您服務
    有任何問題也歡迎提問,敬祝幸福

    雅(廣霆娘) 於 2009/03/09 18:45 回覆

  • Ariel
  • 木工問題(3)

    Dear 水水
    謝謝你迅速的回答...不太想用系統櫃,因為家中電視櫃,書桌都是木工,你在我的blog中都可看到
    但我...陷入掙扎中,因為有超過我的預算
    1.拆除費會不會太貴??只是一二坪的木板?
    2.我家的桌子都是木工完成的,印象中好像都沒有木皮透明漆?
    如果不佔用你先生太多時間,想約他晚上到我家細談嗎?可以的話,也請他帶他的作品集,一起討論?
    再一次和你說聲謝謝,若或首肯,可以直接留言到我信箱嗎?
    hiariellinyahoo .com.tw
  • 1.垃圾清運車資單次一車1,500~2,000元起跳(少量挺划不來),而拆除工資為1,500
    其餘是搬運工資。但若樓層低且清運車可就近停靠,省力方便搬運則可視現場情況縮減500~1000。
    2.您府上木作是否貼美耐板亦或塗裝板?否則貼木皮若不上透明漆,木紋不易顯現且易變色。
    3.作品集與廣廣爸聯絡方式會留言至您信箱。再次謝謝您^^

    雅(廣霆娘) 於 2009/03/09 22:09 回覆

  • kuda1994
  • 讚 真是才子
找更多相關文章與討論