擁抱.JPG  

懷孕真實的感受到小生命的存在,是來自第一次聽到胎兒的心跳,第一次感覺到胎動,胎動不僅是胎兒在動而已,也是能顯示寶寶生命活力的重要指針,更是你們親子間特殊的溝通方式第一胎母親約20週才會感覺到胎動,可能因為我瘦,懷廣廣時,17週中午吃完自己煮的湯麵心滿意足後休息時,忽然覺得腸胃蠕動得很激烈,肚子咕嚕咕嚕,好像有好多氣泡在跑!覺得奇怪所以上網查,發覺那和許多人第一次胎動的感覺類似,感覺好興奮,差點掉下眼淚,當時就迫不及待就撥電話給老公了!!而目前第二胎,更是14週就感覺到了呢,現在廣爸父子與我不時都能由肚皮局部隆起感受到二寶在肚子裡翻滾跳舞呢!
看到資料上寫著-每位準媽媽詮釋各有巧妙: 「蝴蝶飛舞」、「魚在游動」、「肚皮被電到」、「肚子像放屁一樣蠕動」 ...感覺真的好有趣!生命真的好奇妙哪!這篇也讓大家認識胎動

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()