懷廣廣時,孕婦常有的孕吐便祕水腫我都沒有,除了刷牙易覺噁心,後期腰易酸腳偶爾抽筋,在32周時,因陰道發炎有短暫出血,但一直持續的症狀就是愛睡覺而已。沒什麼運動,落紅住院到自然生僅2.5小時,之後也沒有妊娠紋,產後沒多久瘦回原來體重(雖然我不大願意),所以常被戲稱”很適合生小孩”!懷二寶以來,仍然沒有孕吐便祕,但是初期就常有腳抽筋的困擾,及有一次市場買菜提太多,也很短暫出血。但因孕前到懷孕中期一直有持續騎單車與爬山(懷孕時有過濾路線),比第一胎多了定期運動,本來以為一樣會順利到生產!

但到了27週葡萄糖耐性試驗50克篩檢
(測試妊娠性糖尿病,自費200元,喝50克糖+200ml水抽血一次)懷廣廣時沒做過此項篩檢,因為這次是高齡產婦,為求謹慎就做了。此項需先用餐後再驗,當天中午同事臨時請吃泰式料理,晚上雖然挑看起來不重口味的義大利麵並不喝飲料,但外食實在難免油甜,當天晚上就被告知”血液篩檢不及格(參考值1-140,我檢驗結果158!!!),需再空腹抽血四次

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()