2/26參加公司集團演講初賽,其實當初是看到參加獎是某量販店禮券,想說該添購衛生紙了又其中一個題目覺得很好發揮,想以自已"曲折"的工作歷程傳達正向精神,就手殘按了報名!結果花最大力氣是刪稿,因為時間以~六分鐘為難度真的高,再花幾天零碎時間熟背,雖然稿子是自已寫的,但要順暢不忘詞更難!
初賽規則  
報名是勇氣,但真正上台後更不容易!
先前一位和我同題目的年輕帥哥,報出自已名字與演講題目後竟說不出話,最後只能請人拿稿全程念完,全部參賽者都有忘詞,可見台下評審幾乎都副總級令人緊張的程度了!我上台後僅前面段落有忘詞兩句,但後來漸入佳境,一下台,前面兩位參賽者(其中一位還是經理級的喔)讚我講的好。到楊副總宣布冠軍前,先講了不是所有人都是平順人生,感謝有參賽者分享自身經歷正面向上,因為只有我的稿是以自身經歷當主軸,那時在場有些人(包括我自已)一度閃過難道我是冠軍的想法...

文章標籤

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()