結髮一輩子十廣廣霆霆之家
可愛廣霆幸福遊記,快樂志工育兒文章,細膩人物側寫,專業室內設計,佇足細細品味~同我珍惜生命點滴! P.S.廣爸19年木工師父資歷,用心實在有創意,整修裝潢品質保證(因生涯重新規劃,工作室暫不接案)

雅偶然看到這篇熱門轉貼(但作者已不可考),真是大開眼界呢!分享給大家囉~
俄羅斯真理報報導,世界上建築住宅千奇百怪,比如:俄羅斯13層木質樓房,竟沒有使用一顆鐵釘、荷蘭一座公寓樓,為了實現最大化採光,竟打造成一個巨大的仙人掌等。

1、13層樓沒有一個釘子
1.jpg   

這是一座建造在俄羅斯阿爾漢格爾斯克市的13層木質樓房,但整座木屋在建造過程中未使用一顆鐵釘。

 
2、“自由精靈屋
2.jpg   


這是加拿大不列顛哥倫比亞省的一處奇異住房,被稱為“自由精靈屋”。 這個房子看起來像個大球,被懸掛在大樹上,你也可以將這座木製球體房屋吊在任何堅固的表面上。


3、 像仙人掌的公寓

  4.jpg

這是荷蘭的一座公寓大樓,外形看起來像一個巨大的仙人掌,設計者力求將每戶單元房的戶外空間以及室內採光最大化。


4、可移動懸臂房屋

 5.jpg 

只有一根懸臂支撐的烏克蘭可移動房屋。


5、蘑菇房屋

 6.jpg 

美國俄亥俄州蘑菇房屋,房子的外形與用料十分複雜,看起來就像是一堆東西粘在了一起,但價格一點也不便宜,近期估計40萬美元。

 

6、立方塊體屋

7.jpg  


這個立方體房屋建於荷蘭,設計師把傳統的房子轉了45度,架在一個六邊形的柱子上,這樣三個面朝上,三個面朝下。
每個房子有三層,底層包括廚房、書房和浴室,中層是臥室,頂層則是一個金字塔式的閣樓。


7、旋轉體房屋

 9.jpg  

德國弗萊堡市一座可以轉動的房屋,利用了太陽能來實現轉動的,冬天會把正面轉向太陽,夏天則把有隔熱設計的另一面轉過來。


 
8、積木公寓

 10.jpg 

位於加拿大蒙特利爾的這座公寓房像樂高積木一樣堆在一起,沒有傳統的垂直支撐結構。


9、“沃佐科”外掛住宅

 8.jpg 

90年代末“沃佐科住宅(Wozoco Apartments)”是建在荷蘭阿姆斯特丹市的一種外掛式住宅,荷蘭的房屋設計規定公寓必須為住戶提供足夠多的陽光,由於有限的樓層高度和南北向的條件限制,100套公寓不可能放置在一個常規的體塊中,最多只能容納87套,為了解決高密度問題,所以設計師把另外的13個公寓掛在外面。

 
10.
 顛覆房屋
3.jpg  

 
波蘭Syzmbark地區的這種完全倒置過來的房子,看起來十分不可思議,帶給人們誇張的視覺衝擊。

引申閱讀
波蘭人的驕傲-醉態酣然的彎曲屋 

 

創作者介紹

*雅築*

雅(廣霆娘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

留言列表 (6)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:最近地震多
    看到這種建築格外擔心>///<嗚
  • 這些在地震頻繁的台灣應該不敢蓋:p

    雅(廣霆娘) 於 2010/08/11 13:09 回覆

  • elva875086
  • 很特別的房屋樣貌
    但是真的 我也不敢住XD
  • 其實雅每間都想住住看耶:p

    雅(廣霆娘) 於 2010/08/11 13:12 回覆

  • m04m22
  • 真的好特別喔
    我喜歡仙人掌那棟^^
  • 住在那的人也會覺得自己與眾不同吧^^

    雅(廣霆娘) 於 2010/08/11 13:14 回覆

  • twoheartsfam
  • 推!
    謝謝分享
    好有趣啊
    我絕對不想住蘑菇屋啊!XD
  • 不知40萬美元的建築材質有什麼呢?

    雅(廣霆娘) 於 2010/08/11 13:15 回覆

  • htcwill
  • 外掛住宅~感覺不賴~地板打個洞拉條繩子就能出去了
  • 呵...那不就每天在表演特技^^

    雅(廣霆娘) 於 2010/08/11 13:16 回覆